La integración con Google Calendar mantiene actualizados automáticamente tu evento de Perk y tu calendario personal de Google, para que tanto tú como tus participantes veáis siempre los detalles más recientes en el calendario que ya utilizáis.
Conectar Google Calendar
Conecta tu Google Calendar desde la pestaña Configuración de tu evento para comenzar a sincronizar.
- Abre un evento que estés organizando y luego ve a Configuración de Google Calendar.
- Haz clic en Conectar con Google Calendar.
- Inicia sesión en tu cuenta de Google y otorga acceso al calendario.
- Una vez conectado, verá Conectado como tú@ejemplo.com en el evento.
- Haz clic en Añadir a los calendarios de los participantes para añadir el evento a tu Calendario de Google e invitar a los participantes.
Perk solo accede a la información necesaria para crear y actualizar los eventos de tu calendario. La integración se autentica con la cuenta de Google utilizada durante la conexión, que puede ser diferente de la cuenta de la persona que visualiza esta configuración. Si esta no es la cuenta de Google que deseas usar, desconecta y vuelve a conectar la integración con la cuenta desde la que quieres que se envíen las invitaciones.
Mantener los detalles del evento sincronizados
Perk es la fuente principal de información sobre el nombre, la descripción, las fechas, la hora, la ubicación y la lista de participantes de tu evento. Los cambios que realices en Perk se sincronizan automáticamente con Google Calendar, mientras que los cambios que hagas directamente en Google Calendar no se sincronizan con Perk.
Perk también configura automáticamente la zona horaria correcta para el evento sincronizado, según la ubicación del lugar del evento, y ajusta la hora para el horario de verano, por lo que nunca tendrá que convertir las horas manualmente.
Mantener las confirmaciones de asistencia sincronizadas
Las confirmaciones de asistencia se sincronizan en ambos sentidos. Cuando un participante responde Sí, No o Tal vez en Perk, esa respuesta aparece en Google Calendar, y la confirmación de asistencia desde Google Calendar (web, iOS, Android, Outlook o cualquier aplicación que lea la invitación) se sincroniza de nuevo con Perk.
Si alguien actualiza su confirmación de asistencia en ambas plataformas, prevalece el cambio más reciente, y ambas se sincronizan en cuestión de segundos. Las confirmaciones de asistencia de Google solo se envían de vuelta una vez que la conexión con Perk esté completamente establecida; las actualizaciones siempre se envían de Perk a Google, independientemente de la plataforma.
Sincronización de borradores y eventos publicados
Si tu evento aún está en borrador, al conectarlo con Google Calendar se crea la entrada, pero los participantes no se añaden ni se les envía un correo electrónico hasta que lo publiques. Una vez publicado el evento, la invitación al calendario y la sincronización comienzan de inmediato, incluyendo el envío de correos electrónicos de invitación reales de Google Calendar a los participantes.
Desconectar Google Calendar
Haz clic en Desconectar Google en la tarjeta de configuración del evento en Google Calendar para detener la sincronización. Al desconectar, la sincronización se detiene de inmediato, pero el evento de Google Calendar que ya se creó permanece en tu calendario; Perk no lo elimina. Si vuelves a conectar y haces clic en Agregar a los calendarios de los participantes en el mismo evento, la sincronización se reanudará donde se interrumpió.
Limitaciones
- El evento de Google Calendar se crea únicamente en el calendario del organizador que hizo clic en Añadir a los calendarios de los participantes. Los coorganizadores no obtienen acceso automático a su propia versión del evento en el calendario, aunque sí reciben la invitación estándar de Google como participantes.
- Actualmente, Perk es compatible con Google Calendar, pero no con Outlook ni iCloud.