Le gel de votre carte professionnelle vous permet de suspendre temporairement les nouvelles transactions effectuées avec votre carte, au cas où vous l'auriez égarée ou si vous ne prévoyez aucune dépense pendant un certain temps.
Le blocage d'une carte est un moyen pratique d'empêcher l'utilisation de votre carte professionnelle sans avoir à la déclarer perdue ou volée.
Les administrateurs de cartes peuvent également bloquer automatiquement les cartes. Si vous ne soumettez pas les justificatifs de dépenses à temps, ils peuvent également vous empêcher de débloquer vos cartes si nécessaire.
Geler une carte dans l'application web
|
Geler une carte dans l'application mobile
|
Un message de confirmation s'affiche indiquant que votre carte a bien été bloquée. La carte apparaît alors avec le statut « bloquée ».
Si l'administrateur de votre carte l'autorise, vous pouvez la débloquer à tout moment pour l'utiliser à nouveau pour vos dépenses en cliquant sur Débloquer la carte.