Personnaliser les autorisations des rôles

Seuls les administrateurs de compte peuvent effectuer cette tâche.
Disponible uniquement pour les comptes Pro.

Une autorisation est désormais personnalisable. Utilisez-la pour contrôler si les gestionnaires de voyages peuvent ignorer les approbations de réservation pour les personnes dont ils ont la charge. Seul le rôle de gestionnaire de voyages prend en charge cette fonctionnalité actuellement, et une seule de ses autorisations est modifiable ; les autres sont fixes et grisées en mode édition.

Personnalisation des autorisations d'un rôle

  1. Allez dans Personnes > ⋮ menu > Paramètres des rôles.
  2. Sur la fiche du gestionnaire de voyages, cliquez Modifier.
  3. Cochez ou décochez les autorisations personnalisables. Les autorisations non personnalisables sont verrouillées.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Cette modification s'applique immédiatement à tous les gestionnaires de voyages associés au compte.

Important à savoir

  • Les modifications s'appliquent à l'ensemble du compte, et non à chaque utilisateur.
  • Les nouveaux utilisateurs auxquels ce rôle est attribué héritent des paramètres actuels.
  • Les utilisateurs ayant plusieurs rôles bénéficient du traitement le plus permissif pour l'ensemble de ces rôles.
  • Chaque modification est vérifiée — acteur, horodatage, ancienne et nouvelle valeur.

Pour plus d'informations sur le rôle de responsable des voyages, consultez Rôles administratifs spécialisés. Pour des informations générales sur les rôles et les autorisations, consultez Rôles et permissions.

Cet article vous a-t-il été utile ?